安全保障輸出管理webセミナーの開催

関西大学国際部より、以下のwebセミナーの案内がありましたのでお知らせします。

関西大学は、海外の大学、研究機関と研究交流を行うための準備として、博士後期課程の学生を主な対象とし、毎年、「安全保障輸出管理Webセミナー」を開催しており、 今年度も、2023年9月19日(火)にオンラインで開催いたします。

世界各地で紛争や戦争が止まない中、世界の平和と安全を守る上で、 安全保障輸出管理は重要な課題の一つです。
  国際的な学術交流の進展に伴い、大学・研究機関においても適切な安全保障輸出管理が必要となっています。
 そのため、このことについて、より多くの方に受講いただきたいと考え、今年度より、本セミナーを本学関係者に限定せず、広く受講者を募ることといたしました。

◆開催日時
 2023年9月19日(火)14時00分~15時00分

◆申込締切
 2023年9月11日(月)

◆場  所
 オンライン(Zoom)にて実施

◆講  師
 藤本 剛秀氏(関西大学 安全保障輸出管理アドバイザー)

◆対  象
 日本国内大学に所属する博士後期課程学生

◆申込方法
 参加希望の方は、申込フォームへ必要事項を入力のうえ送信してください。

◆参加費

◆問合せ先
 関西大学国際連携グループ  kokusai-josei@ml.kandai.jp

みなさまのご参加をお待ちしております。