Dr’s K-meet ポスターセッション参加者募集(10/24, 25)

2018年度より毎年開催している蔵前工業会主催「Dr’s K-meet(博士後期課程学生のための蔵前就職情報交換の集い)」は,毎年,博士人材を求める企業が多く参加し,国内最大級の博士限定キャリアイベントとなっています。
第6回目となる今年度は,学生や企業の方々のご要望をふまえ,開催時期を従来より約1カ月早めるとともに,4年ぶりに対面開催といたします。

このイベントのなかで行う
ポスターセッション(企業に対する自己アピール)の参加者を募集します。

過去に,このポスターセッションへの参加をきっかけに,就職や中長期インターンシップに結びついた例が多くあります。
博士後期課程学生の皆様が企業の方々に自己アピールできる絶好の機会です。

また、就職活動中の方に限らず,博士後期課程在籍中の方でしたら,どなたでも参加できます。
就職だけではなく,共同研究等に結びつくこともあります。

積極的なご参加をお待ちしています!

※ このイベントは当プロジェクトのイベント参加としてカウントされます。
※ ポスターセッションの説明,質疑応答は「日本語」となります。

日程,会場

2023年10月24日(火),25日(水)
ポスターセッション:12:00~13:45  @ Taki Plaza
※原則として,ポスターセッション参加者は,両日とも参加

ポスターセッション参加方法

資料box内の「募集要項」をご確認いただき、box内「申込書」をboxファイルリクエストにてご提出ください。
なお,必ず指導教員ご承諾のうえ,お申込みください。

参加申込みをいただいた方には,9月中旬に,参加可否についてイノベーション人材養成機構(IIDP)よりご連絡をさしあげます。

申込み締切

2023年9月8日(金)
参加を希望される方は,なるべく早くお申込みください。
(就職活動中の方に限らず,博士後期課程在籍中の方でしたら,どなたでも参加できます。
就職だけではなく,共同研究等に結びつくこともあります。)

必要な準備等

・ポスター,自己紹介シート(A4:1枚),自己アピール文(100字程度)の作成
・説明会および事前発表練習への参加

本件問合せ先