Dr’s K-meet ポスターセッション参加者募集(7/29〆)

過去に,このポスターセッションへの参加をきっかけに,就職や研究インターンシップに結びついた例が多くあります。
博士後期課程学生の皆様が企業の方々に自己アピールできる絶好の機会ですので,積極的なご参加をお待ちしています。

ポスターセッションの参加者は、SPRINGのイベント参加としてカウントされます(コンテンツリストNo. EF004)

2018年度より毎年開催している蔵前工業会主催「Dr’s K-meet(博士後期課程学生のための蔵前就職情報交換の集い)」は,
毎年,博士人材を求める企業が多く参加し,国内最大級の博士限定キャリアイベントとなっています。

第7回目となる今年度は,開催時期を昨年度より約1カ月早め,対面開催といたしますが,
昨年度より10社以上多い85社が参加予定です。
※参加予定企業一覧は,boxにアップロードしてあります。(この一覧は学内関係者限りです。)

このイベントのなかで行う
ポスターセッション(企業に対する自己アピール)の参加者を募集します
(25名程度,先着順)
※申込み締切は7月29日(月)としますが,先着順とし,申込者が25名に達した段階で締め切ります。

詳細は,こちらの「募集要項」をご覧ください。申し込みはこちらまで。

また、就職活動中の方に限らず,博士後期課程在籍中の方でしたら,どなたでも参加できます。

積極的なご参加をお待ちしています!

【日程,会場】

日時:2024年9月25日(水),26日(木)
   ポスターセッション:11:30~13:45
場所:蔵前会館

※ポスターセッション参加者は,両日とも参加が必要です。

ポスターセッション参加方法

資料box内の「募集要項」をご確認いただき、box内「申込書」をboxファイルリクエストにてご提出ください。

【言語】

留学生の方も参加をご希望いただけますが,「日本語での説明,質疑応答が円滑にできる方」を対象とさせていただきます。
場合によっては,事前にアントレプレナーシップ教育機構教員が日本語能力を確認します。

申込み締切

2024年7月29日(月)

なお,必ず指導教員ご承諾のうえ,お申込みください。
参加を希望される方は,なるべく早くお申込みください。
参加申込みをいただいた方には,7月中にご連絡さしあげます。

必要な準備等

・ポスター,自己アピール文(300字程度)の作成(BOXに「参考例」があります)
・説明会および事前発表練習への参加

※詳細は「募集要項」にてご確認ください。

【本件問い合わせ先】

アントレプレナーシップ教育機構 キャリア教育実施室(旧イノベーション人材養成機構)iidpinfo@jim.titech.ac.jp